Fondant au chocolat et aux noisettes




J'ai enfin fais l'acquisition du "moule tablette" (Demarle) que je voulais depuis l'an dernier !
Alors ni une ni deux, je me suis mise à la préparation d'un fondant.
Chocolaté à souhait avec un bon petit goût de noisette...Ça vous tente ? Cliquez vite pour voir la recette !



35g de cacao en poudre
80ml d'eau chaude
150g de chocolat noir
150g de beurre
200g de sucre roux
125 g de poudre de noisettes
4 œufs


Préchauffez le four à 180°.

Graissez un moule à gâteau carré et tapissez le fond et les côtés de papier sulfurisé (cette étape n'est pas nécessaire si, comme moi, vous utilisez un moule en silicone).

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Mixer le cacao et l'eau jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez le chocolat, le beurre, le sucre, la poudre de noisettes et les jaunes d’œufs.

Battez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Les incorporez à la préparation précédente en deux fois.

Versez le mélange dans le moule et cuire 30 minutes à 180°.
La lame d'un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir humide.

Laisser reposer 20 minutes puis démouler. Saupoudrez de cacao avant de servir.

Ce gâteau peut se préparer jusqu'à 3 jours à l'avance et être conservé au réfrigérateur, bien emballé.



Matériel utilisé : Moule "tablette" de chez Demarle

2 commentaires:

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