Browkies


Vous adorez le brownie fondant et bien chocolaté avec ses délicieuses noix de pécan ?
Moi aussi ! (d'ailleurs je publierai bientôt une recette divine qui me vient de ma collègue Sonia, prof d'anglais)

Oui mais voilà … il vous arrive aussi de craquer devant une fournée de cookies bien croustillants sur le dessus et moelleux à l'intérieur.

Alors on fait comment aujourd'hui … brownie ? cookies ? Les deux en même temps tiens !

La pâte à brownie
75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre salé
125 g de chocolat haché
2 oeuf
50 g de noix de pécan 


La pâte à cookie
165 g de farine + 1 cuillère à café de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre salé mou
1 oeuf
110 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.
On commence par réaliser la pâte à brownie : faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1 mn. fouetter pour bien lisser.
Ajouter le sucre, fouetter. Ajouter les 2 œufs un à un, fouetter bien entre chaque ajout puis incorporer la farine et les noix de pécan.
Répartir dans un moule carré de 23 cm (tapissé de papier sulfurisé) et réserver.

Préparer la pâte à cookie : mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf, mélanger puis la farine avec la levure et les pépites de chocolat.
Mélanger sans trop insister puis répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Étaler à la main afin d'avoir de la pâte sur toute la surface (...et un peu sur les doigts histoire de se donner une raison d'y goûter !) 

Enfourner pour 25 minutes (selon les fours, on peut laisser jusqu'à 30min. Il faut que ce soit doré mais pas sec) 

Laisser complétement refroidir avant de découper en carrés et de vous régalez.

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Ah et... ne rêvez pas hein, un carré ne vous suffira pas, l'addiction sera trop forte ;-)

2 commentaires:

  1. Contente de pouvoir contempler, tester et goûter tes nouvelles idées recettes !! ça donne envie ! Merci de partager ta passion !! Emilie (tu sauras me reconnaître ;-) )

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  2. Recette testée et approuvée ! Voici le lien : http://fanfancuisine.canalblog.com/archives/2015/11/10/32908378.html

    Merci pour la recette !
    Fanfan.

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